Строительство в Москве: аренда автобетононасоса

Для строительных работ в Москве активно применяется специализированная техника: автобетононасосы. Атобетононасос в Москве используется для повышения качества и эффективности бетонных работ за счёт механизации подачи и распределения товарного бетона. Это дорогостоящее, сложное оборудование, для эксплуатации которого требуются специалисты высокого уровня квалификации. Применение бетононасосов существенно облегчает проведение работ по бетонированию в стеснённых условиях, в конструкциях со сложным доступом для подачи смеси иными способами.

В последние годы в Москве большинство компаний, предоставляющих атобетононасос в аренду, предлагают АБН поршневого типа с гидравлическим приводом. Такое оборудование демонстрирует хороший ход поршня и равномерную подачу смеси. Оно позволяет транспортировать бетонную смесь на большую высоту, что особенно важно в высотном строительстве.

Из-за трения микрочастиц цементного молочка о стенки поршня и поршневого цилиндра поршневые механические АБН подвержены износу в большей степени, чем АБН с гидравлическим приводом. Да и по производительности механические бетононасосы существенно проигрывают гидравлическим. Но стоимость их меньше, и, как следствие, ниже арендная плата за них.

В качестве альтернативы поршневому автобетононасосу в аренду в Москве можно взять роторное оборудование. В роторном автобетононасосе быстро удаляются пробки, а бетон, даже жёсткий, подаётся очень равномерно. Целесообразно арендовать в Москве и Московской области автобетононасос роторного типа в ситуации, когда стоит задача уложить небольшой объем бетона на участок с частым армированием.

Иногда вместо полноценного автобетононасоса используется стационарный бетононасос, установленный в кузов грузового автомобиля или на платформу-прицеп. Подобная конструкция позволяет транспортировать бетононасос с одного мета строительства в другое, но такой широкой мобильности, которой обладает автобетононасос, не предоставляет.

Важный элемент автобетононасоса – раскладная стрела, подвижная в каждом колене. Управлением подъемом и поворотами отдельных секций стрелы достигается подача бетона на нужную высоту даже в особо сложных условиях.

Длина стрелы – один из факторов, оказывающих влияние на стоимость аренды автобетононасоса в Москве.