Аренда бетононасоса: практические рекомендации

На сегодняшний день в том, чтобы найти фирму по предоставлению в аренду крупной строительной техники, включая АБН (автобетононасосы), проблемы нет. Но вот для того, чтобы сделка по аренде была выгодной для арендатора, необходимо перед подписанием договора вооружиться информацией, которая поможет сориентироваться в существующих предложениях и выбрать оптимальный вариант.

Требования к технике

Прежде, чем взять бетононасос в аренду, нужно чётко сформулировать свои требования к этой технике. Во внимание при этом надо брать условия на участке строительства, требуемый объем бетонной смеси, доступность участка для транспорта и т.п. Исходя из этого, предстоит определить тип, мощность, производительность арендуемого абн, длину стрелы его бетоновода и прочие технические параметры.

В отдельных случаях целесообразней использовать стационарный бетононасос, для транспортировки которого привлекать грузовой транспорт. Если же предстоит решение сложной задачи, выбор должен быть сделан в пользу более манёвренного и мощного автобетононасоса.

Выбор фирмы по аренде автобетононасоса

После того, как требования к самой технике станут очевидными, предстоит второй этап задачи, которую представляет собой аренда АБН: выбор компании. Компания, предоставляющая аренду специализированной строительной техники, должна быть надёжной. Желательно, чтобы она имела достаточный опыт и функционировала не менее трех лет. Не лишним будет поискать отзывы о сервисе, предоставляемом данной фирмой, о ценах, качестве обслуживания и соблюдении договоров.

Перед подписанием договора о предоставлении услуги внимательно отнеситесь к деталям, изучите условия, на которых осуществляется аренда бетононасоса. В условиях растущих объемов нового строительства и реконструкций различных бетонных сооружений бетононасосы пользуются немалой популярностью. Планируя проведение бетонных работ, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент в вашем распоряжении оказалась качественная техника от надёжной компании. Учитывайте, что в достойных вашего внимания фирмах может существовать предварительная запись и определенная очередь на услугу.